Ingredienti
- 600 gr fragole
- 15 gr fogli di gelatina
- 0.5 limone
- 3 dl panna
- 180 gr zucchero
Indicazioni
Ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda. Lavare le fragole e frullare nel mixer.
Scolare la gelatina, strizzarla e unirla allo sciroppo. Mescolare fino a che non si sarà sciolta poi levare dal fuoco.
Filtrare il passato con un colino e unire il succo di limone. Versare in un pentolino lo zucchero con 1/2 dl di acqua e fare bollire per 2 minuti a fiamma media.
Versare lo sciroppo nella purea di fragole filtrando con un colino. Amalgamare e mettere a bagnomaria di acqua ghiacciata finché si fredda.
Montare la panna con la frusta. Unire 1/3 al passato di fragole, amalgamare, unire la panna rimasta e mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema.
Versare in uno stampo bagnato con acqua fredda. Coprire con un foglio di pellicola e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Eliminare la pellicola e riempire una bacinella con acqua bollente. Immergere lo stampo nell’acqua per pochi secondi e poi sformarlo.