Ingredienti
- 100 gr burro
- 50 gr farina
- 35 gr cioccolatogocce
- 250 ml latte
- 1 limone
- 230 gr pasta brisé
- 4 pere
- 2 cucchiaio/i rum
- 3 tuorli d'uovo
- 3 uova intere
- 100 gr farina di mandorle
- 300 gr zucchero
Indicazioni
Sbucciare le pere e tagliarle a metà, cuocerle con circa 120g di zucchero e la scorza di 1 limone.
Foderare con la pasta brisé una tortiera, coprire con carta forno e riempire con fagioli secchi.
Infornare a 200°C per circa 15/20 minuti.
In una piccola ciotola mescolare il burro con la farina di mandorle, il rum, le uova intere e 100g di zucchero.
Spalmare l’impasto sulla pasta brisé e infornare per circa 15 minuti.
Preparare la crema pasticcera con i tuorli di uovo, la farina, il latte e 80g di zucchero.
Aggiungere le pere precedentemente preparate coprendo con la crema pasticcera e le gocce di cioccolato.
Infornare per circa 10 minuti per completare la cottura!