Ingredienti
- 1 ciuffetto/i basilico
- 2 carciofi
- qb farina
- 4 filetti di acciuga sotto olio
- 100 gr mozzarella
- qb olio e sale
- 2 pomodori maturi
Indicazioni
Lavare i pomodori, affettarli ed eliminare i semi. Metterli nello scolapasta per fargli perdere l’acqua. Affettare la mozzarella finemente e mettere le fettine in un piatto foderato con qualche foglio di carta assorbente.
Pulire i carciofi e affettateli finemente. Sbollentarli in acqua leggermente salata, asciugarli, infarinarli e friggerli nell’olio. Sgocciolarli e salarli.
Foderare con carta da forno 4 tortierine di 10 cm di diametro. Mettere sul fondo qualche fettina di carciofo e coprire con le fette di pomodoro e mozzarella. Alternare gli strati. Tra uno strato e l’altro mettere qualche fettina di basilico e le acciughe sminuzzate.
Cuocere a forno preriscaldato a 160° per 12 minuti. Togliere dal forno e sformare le parmigiane.