Ingredienti
- 500 gr passata di pomodoro
- 320 gr fusilli
- 125 gr mozzarella
- 30 gr olio extravergine di oliva
- 1 spicchio/i aglio
- qb basilico
- qb sale fino
- 65 gr parmigiano reggiano
Indicazioni
Per preparare la pasta alla sorrentina cominciate preparando il sugo.
In una padella capiente versate l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato,soffriggete per un minuto e poi versate la passata di pomodoro.
Regolate di sale,e mescolate.
a questo punto coprite col coperchio e lasciate cuocere per trenta minuti a fuoco dolce.A fine cottura ricordate di eliminare lo spicchio d’agli.Ponete sul fuoco a scaldare una pentola colma d’acqua che servirà per la cottura della pasta e intanto occupatevi di tagliare a cubetti la mozzarella.Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore cuocete la pasta e scolatela al dente, direttamente nel sugo; mescolate per amalgamare.
Versate circa metà della pasta in una pirofila da 25cm di diametro, così da fare un primo strato; sullo stesso aggiungete metà dei cubetti di mozzarella (circa 10) e spolverizzate con un po’ di parmigiano.
Ricoprite con la pasta restante, poi aggiungete la mozzarella ed infine ricoprite con il parmigiano.
Ripassate in forno con la modalità grill impostata per 5min, fino a che la pasta non risulterà ben gratinata e la mozzarella fusa (se non avete il grill, potete mettere la teglia sul ripiano più alto e accendere il forno alla massima potenza, facendo però attenzione che non bruci!).
Guarnite la vostra pasta sorrentina, con del basilico fresco e portate subito in tavola!