Ingredienti
- 125 gr burro ammorbidito
- 320 gr farina senza glutine Mix C SCHAR
- 150 ml latte
- 1 bustina/e lievito x dolci consentito
- 3 uova
- 1 bustina/e vanillina consentita
- 250 gr zucchero
Indicazioni
Mescolare le uova con lo zucchero a zabaione, aggiungere pian piano la farina.
Incorporare il burro ammorbidito, e il latte.
Inserire nell’impasto la vanillina, e in fine il lievito.
Lavorare bene il composto e in fine versarlo in 2 tegami rettangolari in silicone oppure in uno tipo ciambellone precedentemente imburrato.
E’ possibile spennellare dei pirottini in carta con del burro fuso e cuocere porzioni singole.
E un’ottima base per dolci farciti ed ha il vantaggio di rimanere morbida.
E’ possibile aggiungere al composto ciò che si vuole:pezzettini di cioccolato,frutta fresca o secca.
Infornare a 170° per 40 minuti circa (i pirottini per minor tempo).
Per mantenere la morbidezza dei dolci è necessario inserirli in bustine di plastica per alimenti o pellicola per evitare il contatto con l’aria.
NB. E’ possibile tagliare a metà la torta e farcirla con panna montata mescolata a Nutella.