Ingredienti
- 12 porciniscelti fra quelli a cappella concava
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr mollica di pane secco
- 2 uovaintere
- 1 tuorlo
- spicchio/i aglio
- qb origano
- qb maggiorana
- qb sale
- qb pepe
- 1 cucchiaio/i latte
Indicazioni
Innanzi tutto, pulire bene i funghi passandoli anche con un panno umido; poi staccare le cappelle; tritare finemente aglio e gambi fino a ridurli quasi in poltiglia; mettere la mollica nel latte per ammorbidirla bene e strizzarla con le mani per fare uscire la maggior parte del latte; mettere in una ciotola i gambi tritati, la mollica, le uova, origano, maggiorana, sale e pepe e un filo d’olio fino ad ottenere un impasto morbido; ungere una teglia; disporvi sei cappelle di porcino capovolte e ben accostate fra di loro; colmare la cavità con il ripieno; sovrapporre le altre sei cappelle di porcino con relativo ripieno; spolverare leggermente con sale e un filo d’olio; cuocere al forno, a calore moderato, per poco più di una mezzoretta; servire caldo nella teglia di cottura.
E buon appetito!