Ingredienti
- 320 gr riso carnaroli
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. burro
- 600 gr asparagi verdi
- 1 scalogno
- q.b. brodo vegetale
- 0,5 bicchiere/i vino bianco
Indicazioni
Ecco un risotto che non può mancare sulle vostre tavole, il risotto con gli asparagi, un primo piatto perfetto per pranzi e cene di primavera.
Steps
1 Fatto |
Lavare e pulire bene gli asparagi separando le cime dai gambi degli asparagi. |
2 Fatto |
Preparare un trito di scalogno e di qualche gambo di asparago. |
3 Fatto |
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4 Fatto |
Far stufare a fiamma lenta lo scalogno e i gambi tritati in una casseruola. |
5 Fatto |
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. |
6 Fatto |
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7 Fatto |
Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura del riso, unire le cime degli asparagi prendendole dal brodo vegetale. |
8 Fatto |
Quando il riso sarà pronto, prima di servire in tavola, mantecare con il burro e lasciarlo riposare coprendolo con un panno per circa 3-4 minuti. |