Ingredienti
- qb brodo
- 2 cucchiaio/i cipolla tritata
- qb funghi secchi
- 1 grosso porcino fresco
- qb olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaio/i prezzemolo
- 250 gr riso carnaroli
- 0.5 bicchiere/i vino bianco secco
Indicazioni
Soffriggere la cipolla tritata in un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungere il riso e farlo tostare per bene, sfumare con vino bianco secco.
Continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo in modo che il riso possa assorbirlo bene.
Dopo una decina di minuti tritare molto finemente i funghi secchi fino a quando non saranno diventati come una polvere ed aggiungerla nel risotto continuando a girare.
Intanto tagliare il porcino fresco a dadini e cuocerlo in una padella antiaderente con il prezzemolo.
Quando il riso sarà pronto, incorporare il fungo porcino appena preparato e mantecare con una noce di burro.
Prima di servire lasciare riposare il risotto coprendolo con un canovaccio per un paio di minuti.