Ingredienti
- 1 melanzana
- qb olio extravergine di oliva
- qb origano
- qb sale
- qb pepe
- 320 gr riso carnaroli
- 1.5 scalogno
- 0.5 bicchiere/i vino bianco
- qb brodo vegetale
- qb grana grattugiato
Indicazioni
Tagliare la melanzana a metà , incidere la polpa con un coltello affilato, condire con un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di origano e un pizzico di sale.
Mettere la melanzana in forno per circa 15 minuti a 200°C.
Preparare una crema frullando le metà di melanzana (con tutta la buccia), un filo d’olio, origano e pepe.
Tostare il riso in un soffritto d’olio con scalogno tritato, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e continuare a cuocerlo aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Quando pronto mantecare con la crema di melanzane, una generosa grattugiata di formaggio grana e una macinata di pepe.