Ingredienti
- qb basilico
- qb brodo vegetale
- 0.5 cipolla
- 1 melanzana
- 1 mozzarella
- qb olio extravergine di oliva
- qb pepe
- 240 gr riso carnaroli
- 0.5 bicchiere/i vino bianco secco
Indicazioni
Lavare la melanzana, tagliarla a metà e infornatela a 200°C per 30 minuti circa. In una capiente casseruola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto sfumando con il vino bianco secco.
Aggiungere qualche mestolo di brodo e la polpa di melanzana tagliata a pezzetti. Quando il risotto sarà pronto, mantecare con una noce di burro, un po’ di basilico tritato e la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.
Prima di servire lasciare riposare coprendo la casseruola con un canovaccio per circa 5 minuti.