Ingredienti
- 320 gr riso carnaroli
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. burro
- 3 porridi media grandezza
- 1 scalogno
- q.b. brodo vegetale
- 0,5 bicchiere/i vino bianco
Indicazioni
Il risotto con i porri, un primo piatto semplicissimo da preparare.
Steps
1 Fatto |
Lavare e pulire bene i porri, successivamente tagliarli a rondelle molto fini. |
2 Fatto |
Mettere metà dei porri nel brodo vegetale. |
3 Fatto |
Far stufare a fiamma lenta lo scalogno e i porri in una casseruola. |
4 Fatto |
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. |
5 Fatto |
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale man mano che il riso lo richiede. |
6 Fatto |
Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura del riso, unire i restanti porri prendendoli dal brodo vegetale. |
7 Fatto |
Quando il riso sarà pronto, prima di servire in tavola, mantecare con il burro e lasciarlo riposare coprendolo con un panno per circa 3-4 minuti. Nota: |