Ingredienti
- qb brodo di pesce
- qb burro
- 1 cipolla
- qb olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 400 gr riso
- qb sale e pepe
- 1 bicchiere/i vino bianco secco
- 400 gr vongole
Indicazioni
Eliminare la sabbia delle vongole mettendole a bagno in acqua per almeno 1 ora, successivamente far aprire le vongole in una padella con aglio tritato e un filo di d’olio.
Dividere dal guscio metà delle vongole precedentemente preparate filtrandone il fondo di cottura e conservandolo a parte.
Tritare la cipolla, farla imbiondire in una pentola con una noce di burro, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco secco, dopo averlo fatto evaporare aggiungere anche le vongole sgusciate ed il fondo di cottura.
Continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo di pesce, servire con del prezzemolo tritato e le vongole con il guscio messe da parte precedentemente.