Ingredienti
- 150 gr mandorle
- qb olio di semi
- qb pepe
- 100 gr pinoli
- 1 porro
- qb prezzemolo
- qb sale
- 4 fetta/e tacchino, molto sottili
- 1 bustina/e zafferano
Indicazioni
In una ciotolina stemperare lo zafferano con circa 3 dita di acqua calda.
Tagliare il tacchino a fettine piuttosto sottili (1 x 5 cm).
In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio di semi, scottare il porro tagliato a rondelle sottilissime, aggiungere il tacchino, dopo 1 minuto aggiungere anche l’acqua con lo zafferano e per ultimo la frutta secca e (poco) prezzemolo, aggiustando di sale e pepe.
E’ pronto quando l’acqua sarà quasi completamente asciugata (tempo totale cottura a fuoco medio, circa 15 minuti).
Aggiungere anche 100g di uvetta secca, dopo averla lasciata a bagno pochi minuti in acqua calda e dopo averla strizzata.
Sostituire il tacchino con 200g di sarde sfilettate tagliate a pezzettoni.