Ingredienti
- 1 spicchio/i aglio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambi di sedano
- 4 cucchiaio/i olio extravergine di oliva
- qb pepe
- 150 gr piselli
- 200 gr pomodori pelati
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- qb sale
- 450 gr seppioline
- 0.5 bicchiere/i vino bianco
Indicazioni
Per prima cosa preparare le carote tagliandole a rondelle sottili, successivamente, tritare il sedano e la cipolla.
Fare appassire in un tegame: la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio intero per qualche minuto.
Aggiungere le seppioline dopo averle pulite e lavate, lasciare insaporire per qualche minuto rigirando di tanto in tanto.
Versare il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare, a questo punto aggiungere i pomodori pelati e aggiustare di sale e pepe continuando la cottura per circa 25 minuti.
Aggiungere i piselli e continuare a cuocere per circa 10 minuti.
Prima di servire cospargere con prezzemolo fresco tritato.